個人情報保護に関する表記 - 中古無線機本舗

個人情報保護に関する表記

個人情報保護に関する表記

本方針について

本方針は、お客様が当店の運営するサービス(以下「サービス」といいます。)をご利用されたことに伴い、当店が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。

用語の意味について

・本方針において、「個人情報」、「個人データ」、「保有個人データ」は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)第2条各号に定める意味を有します。
・本方針において、「当店」とは、中古無線機本舗であって、別途指定される会社をいいます。
個人情報の収集について
・当店は、サービスの提供にあたり、主に以下のような、お客様に関する情報を取得します。なお、以下は例示であり、また、情報の具体的内容によっては個人情報に該当しない場合もあります。

(1) お客様から提供される情報・ 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、クレジットカード情報など、お客様から当店に提供される一切の情報
・他の方が贈答品などの相手先としてお客様を指定した場合に当店が取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・FAXを含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、会社名・団体名、部署名・役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報(以下「宛先情報」といいます)

(2) サービスの利用に関連して取得される情報
・お客様が当店が提供する商品の取引を申し込まれた場合の、お客様を識別できる情報と紐づいた状態での取引履歴に関する情報
・ メールマガジンなどの購読に関する情報
・ 電話や電子メールその他の手段により、当店に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、掲示板を利用する、またはサービスを評価するなどを行った場合の、その発言または記載内容に関する情報

(3) アクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
・お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
・当店の運営するウェブサイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類・バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ(URL)、閲覧した日時、表示または検索された商品などに関する情報
・上記のほか、クッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当グループのサービスを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報。

利用目的について

・当店は、取得したお客様の個人情報について、次の目的(以下「利用目的」といいます)のために利用いたします。ただし、お客様が指定された他の方の宛先情報につきましては、ご本人から個別の同意がない限り、(2)、(4)の目的に限って利用いたします。

(1) お客様が当店の会員としてサービスを利用する場合
・当店のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示
(2)当店の提供する取引の遂行
・ お客様が商品の取引を申し込まれた場合には、商品の配送、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当店からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務
(3)当店の広告宣伝またはマーケティングなど
・お客様向け各種メールマガジンなどの情報提供
・サービスについての電子メール、郵便、電話などによる情報提供
・お客様がご覧になるコンテンツや広告を、お客様の性別、年齢、居住地、趣味・嗜好など個人の属性または購入履歴、当店の運営するウェブサイトの閲覧履歴などによりパーソナライズするため
・お客様によるサービスの利用を分析し、新規サービスの開発や既存サービスの改善をするため
・アンケート、キャンペーン、掲示板などの意見に関連して、お客様と連絡をとること
(4)お客様からのお問い合わせへの対応
・お客様から当店になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応
(5) その他業務に付随する場合
・上記(1)から(4)に付随して、当店のサービス提供にあたって必要な利用
(6) その他
・個別サービスにおいて、上記に規定のない目的で個人情報を利用する場合があります。

個人情報等の取り扱いについて

・当社は、個人情報保護法に従い、個人情報を取り扱います。
・お客様が商品の購入、その他の取引を申し込まれた場合、その取引に必要な範囲で、お客様の個人データを管理します。お客様との取引を遂行することに加え、取引後のお客様向けメールマガジンなどによる情報提供、お客様による購買の分析をして、事業運営の改善をするために、個人データ(お客様が指定された他の方の宛先情報を除く)を利用します。当社は個人情報保護法を遵守し、お客様のプライバシーに配慮した個人情報の取り扱いをいたします。

データ内容の正確性・安全性

・当店は、お客様の個人データの正確性、最新性を確保するため、お客様にご協力をお願いする場合があります。

保有個人データの確認等について

お客様は、当ウェブサイトにおいて、お客様の保有個人データにつき、(1)確認、(2)訂正・追加・削除の手続きを行うことができます。
上記の方法で確認等を行うことのできないお客様の保有個人データにつきましては、当店所定の手続きに従い、確認等のご請求を行ってください。この場合、所定の手数料がかかります。なお、当店は個人情報保護法に定める事由がある場合、確認等のご請求をお受けできないことがあります。
削除のご請求につきましては、保有個人データの性質上、削除対応できないことがあります。この場合、当店は、利用停止をすることで対応いたします。
当店が利用停止をすることで対応したときは、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。
当店は、コンピュータの故障その他不可抗力または人的ミスによるデータ消失に備えてバックアップデータを保管することがあります。このバックアップデータは、その性質上、確認等の手続きを行うことができません。
お客様が当店のサービスをご利用された場合、この[保有個人データの確認等について]についてご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。

窓口
個人情報の取り扱いに関する苦情、お問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願いいたします。
[窓口] 中古無線機本舗 お問い合わせ窓口 お問い合わせはこちら

その他

・個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

中古アマチュア無線機のカテゴリ
HF
VUオールモード
VUFM
ハンディ機
受信機
アンプ
スピーカー
マイク
電源関係
CW関係
測定器
チューナー
アンテナ関係
フィルタ関係
合法CB・小電力
その他
現状渡し品

ご利用案内
会社情報
個人情報保護に関する表記
特定商取引に基づく表記
中古無線機買取
お問い合わせはこちら
新着商品一覧

アマチュア無線機Collection写真集に当店取り扱いのリグが掲載されました。当店の紹介も記事内にしてもらっています。

4月
メール・電話受付営業日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

5月
メール・電話受付営業日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

背景の赤い日がお休みとなります。お電話メールなどご対応が出来ません。背景がグレーの日はお電話の対応がお休みとなります。
お電話の受付時間は10:00~17:00です。
メール等の受付は24時間365日OKですが、お休みの日にいただいたメールは翌日お返事いたします。